您当前的位置:

公交集团:珠海公交进入移动支付全新时代

    发布时间:2018-01-24 字体大小:【
  

    继上月公交乘车码、通达卡APP成功上线后,1月23日开始,市民持62开头银联IC卡闪付、银联手机闪付,可以乘坐我市6路、16路、K11路公交车了!

    1月23日上午,“珠海公交银联移动支付上线仪式”在上冲总站举行,珠海公交银联移动支付项目当日正式发布上线。珠海市政府阎武副市长、中国人民银行广州分行曲延玲副行长,市国资委主任周凯,中国银联广东分公司、市金融工作局、市交通运输局、市科工信局领导及建设银行、工商银行、农业银行、中国银行等机构的负责人约200人参与并见证了本次珠海公交移动支付上线仪式。

    该项目支持银联IC卡闪付及银联手机闪付等多种先进支付方式,标志着我市银联移动支付公共交通领域创新应用取得了重大突破,珠海公交进入移动支付全新时代。目前有关系统改造正密锣紧鼓开展,至2018年6月底以前,智慧公交项目将覆盖我市2000多辆公交车。

    本次珠海公交银联移动支付上线,由中国人民银行珠海市中心支行、珠海公共交通运输集团有限公司主办,珠海公交通达卡运营有限公司承办,中国人民银行广州分行指导,中国银联广东分公司予以技术支持,涉及合作银行有中国建设银行珠海分行、中国工商银行珠海分行、中国农业银行珠海分行、中国银行珠海分行等23家银行机构

(公交集团供稿)(拟稿人:通达卡公司)

分享到: