您当前的位置:

市国资委到信宜市蒲垌村开展节前慰问

    发布时间:2018-02-09 字体大小:【
  

2月7日,市国资委党委书记、主任周凯一信宜市池洞镇蒲垌村开展节前慰问和调研对口帮扶脱贫攻坚工作。首先,分组深入到贫困户家中开展春节前慰问。随后实地察看了马路垌香水柠檬种植示范基地蒲垌村文化广场、一河两岸等民生工程项目,并在蒲垌村委会与镇、村干部进行座谈

座谈会上,周凯对驻蒲垌村扶贫工作组2017年工作给予充分肯定,2018年扶贫工作提出几点要求:一是要把产业脱贫摆在首位。必须坚持因地制宜原则,依托蒲垌自然禀赋定向“滴灌”,发挥产业扶贫的带动效益打赢脱贫攻坚战。二是整合各方资源合力脱贫。多渠道筹集资金,汇聚各种资源力量推进扶贫项目。建设重点民生项目。通过建好文化广场、一河两岸,大大提升了村庄“颜值”,推进新农村建设。加强党的组织建设。加强基层党建工作,充分发挥党组织和党员在扶贫一线的战斗堡垒作用和先锋模范作用。此外,驻村工作组要服从市、镇的领导和安排,加强沟通联系协调,要与市、镇、村齐心协力圆满完成精准扶贫、精准脱贫的工作任务。

分享到: