您当前的位置:

市国资委召开2019年学雷锋全民志愿服务行动月工作部署会议

    发布时间:2019-03-15 字体大小:【
  

  3月6日下午,市国资委召开2019年学雷锋全民志愿服务行动月工作部署会议,16家市管企业专职工作人员参加了会议。

  会议传达了珠海市精神文明办《关于开展2019年学雷锋全民志愿服务行动月系列活动的通知》文件内容,解读了“志愿珠海 美好生活”学雷锋主题志愿服务行动月活动内容,并对市国资系统2019年学雷锋全民志愿服务行动月工作进行了部署。

  会议要求各市管企业:一是积极主动开展扶贫帮困志愿服务活动,推进“千企帮千村”活动,深化关爱异地务工人员子女、留守儿童、孤寡空巢老人等;二是围绕城乡“创文”、“创卫”等中心工作,开展义务植树、保护水资源、防止空气污染等生态环保志愿服务活动;三是涉及民生和群众需求企业广泛开展“8小时”以外志愿服务活动,发动商场、公园、广场、景区及交通枢纽等公共场所积极开展新时代文明实践志愿服务活动;四是开展志愿文化展示宣传活动,重点做好企业办公场所及交通运输工具的志愿服务理念传播,提升企业文化水平及社会认同度,营造良好社会氛围。

  (企业事务管理科供稿)

  

分享到: