您当前的位置:

珠海三万好汉,誓要打赢国庆70周年安保攻坚战

    发布时间:2019-08-08 字体大小:【
  

  不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,近日,市属国企保安集团举行珠海市保安主题宣传日活动暨保安行业服务国庆安保工作誓师仪式。

  

  来自珠海保安集团有限公司、珠海香洲保安公司、珠海横琴保安公司、海盾保安押运公司、广东成昊保安公司、中保比讯保安公司等近300名保安代表全市保安人员宣誓。

  

  全市3万余名保安人员将全身心投入服务国庆安保工作,全力以赴确保国庆前后的政治安全、公共安全、经济安全和舆情安全,努力为新中国成立70周年庆祝活动营造安全稳定的社会环境,提升全市人民群众的安全感、幸福感。

  

  近年来,珠海市22家保安企业、18家保安分公司、2600余家保安自招单位, 3万余名保安员坚持社会效益第一的宗旨,积极协助公安机关开展社会面治安巡逻防控、矛盾纠纷化解、突发事件处置等工作,大力加强单位内部和社会安全防范,已成为创建平安珠海的重要力量和有力补充,为服务我市经济社会发展、保障人民安居乐业、促进社会和谐稳定做出了积极贡献。

  

  上半年,作为珠海保安行业龙头企业,珠海保安集团派出保安员2.4万人次,为珠海建市40周年大型光影烟火秀等256项临时活动提供安保服务,涌现好人好事458件,协助公安机关抓获违法犯罪嫌疑人8名,为客户挽回经济损失668万元。

  

  2018年,珠海保安集团根据教育局要求成立校园特保大队,400多名精英特保队员经过专业的校园安保技能培训和严格考核后,组成一支精干、锐智、能打硬仗的校园特保队伍,为珠海200多所幼儿园、中小学校提供专业校园安全保卫服务。

  

  同时,面向全市中小学生开展消防、交通、禁毒、自救等安全教育,采用理论讲解+实操练习+实景体验的教学模式帮助20多万名青少年树立安全防范意识,掌握自防自护等安全技能。

  

  在庆祝新中国成立70周年、澳门回归20周年之际,珠海面临多个重大安保活动的挑战,珠海保安要将压力变为动力,将重担变成挑战,用最严管理、最强措施、最高要求、最新发展、最优形象,以“钉钉子”的态度落实好每一项安全防范工作,坚决打赢70周年国庆安保这场硬仗,努力建设一支素质过硬、服务规范、群众满意的保安队伍。

  

  为全面落实《保安服务管理条例》和公安部有关规定,珠海市公安局将带领珠海保安行业紧紧围绕平安中国建设,聚焦人民群众对安全服务的新期待、新要求,充分发挥保安行业优势,认真总结改革开放特别是党的十八大以来珠海保安行业发展成就,通过海报展示、播放宣传材料,组织开展主题演讲及典型事迹宣讲、安全防范宣传服务、保安队伍练兵大比武等活动,展示珠海保安队伍的精神风貌和良好形象,不断拉近保安服务与人民群众的距离,进一步推动在全社会形成关注并支持保安事业发展的氛围。

  

  来源:保安集团

  

分享到: