您当前的位置:

市国资委干部职工收看庭审直播增强法治意识

    发布时间:2019-09-09 字体大小:【
  

  为推动国家工作人员旁听庭审活动常态化、制度化,9月3日,2019年度广东省领导干部和国家工作人员旁听庭审活动全面启动。根据市普法办的统一部署,市国资委领导班子成员及干部职工约50人在委1楼会议室收看了庭审直播。

  本次庭审直播的是一起房屋征收补偿决定及行政复议纠纷案件。庭审中,上诉人与被上诉人双方围绕法庭调查、法庭辩论等重要环节,就案件的调查取证、行政执法程序、适用法律依据等问题展开充分的举证、质证和辩论,历时2个多小时,是一堂生动的普法课。

  大家认真收听收看,“零距离”直击案件庭审全过程。这种“以案说法”、“以案普法”活动,以观众喜闻乐见的方式普法,将很好地推动法治精神、法治理念深入人心。大家纷纷表示深受教育,要自觉学法、知法、懂法、守法、用法,切实提升依法履职的能力和水平。

 

  来源:办公室

  

分享到: