您当前的位置:

市国资系统举行职工垂直马拉松

    发布时间:2019-09-28 字体大小:【
  

    9月21日上午,由珠海市总工会、珠海市国资委工委会共同主办,珠海华发集团承办的“2019年珠海市国资系统职工垂直马拉松”在珠海中心大厦拉开帷幕。全市国资系统18支队伍、233名选手齐聚于此,奋勇攀登珠海新地标,展现出珠海国资国企奋发向上的精神风貌。

  本次赛事的主题为“勇登高峰”,以垂直高度达330米的珠海中心步梯为赛道,共70层楼1835级台阶。伴随发令声响起,全市国资系统18支队伍、233名选手分成五组依次出发。

  登顶选手不仅可获得一枚刻有珠海中心大厦标志的庆祝奖牌,同时受邀进入珠海中心天际观光厅,在粤港澳大湾区西岸最高的观景平台内,俯瞰两江四岸湾区景致及珠澳繁华景观,切身感受大湾区的迷人风貌与城市的迅猛发展以及新中国70年的巨大变化。在举国上下喜迎中华人民共和国成立70周年的欢庆时刻,选手们在330米的珠海中心之巅为祖国送上生日的祝福。

  本次比赛旨在丰富市国资系统职工业余文化生活,倡导绿色节能环保运动,鼓励职工强身健体,同时进一步增进友谊、展现激情、交流感情,提升为推动珠海经济特区“二次创业”而共同奋斗的凝聚力、向心力。

  市国资委党委委员、副主任、工委会主席叶丹表示,此次赛事集中展现了珠海国资人奋发有为、努力拼搏的精神风貌,增强了国资人的凝聚力和向心力,也让大家感受到国资大家庭的温暖。希望通过举办更多类型的文化体育活动,让更多员工有展示自己的机会和平台。

  经过一个上午的激烈角逐,男子组冠军由来自珠海港集团的杨子经斩获,用时12分01秒;女子组冠军由来自九洲控股集团的李德兄斩获,用时17分56秒;公交集团、水控集团、华发集团1队分别获得团队奖第一名、第二名、第三名;华发集团2队、安居集团、保安集团等15支队伍获得优秀组织奖。

  来源:市国资委工委会、华发集团

   

   

分享到: