您当前的位置:

取消省界收费站倒计时!明年起不装车载ETC将无法享受路费优惠

    发布时间:2019-09-28 字体大小:【
  

  9月19日,距离广东省取消高速公路省界收费站还剩100天,广东撤站工作正式进入“百日攻坚”阶段。

  今年中秋假期全省高速公路路网运行往返效应明显,假期期间ETC通道占比约45%,较去年同期上涨13个百分点。ETC不仅缓解拥堵,还可享受过路费95折的优惠。

  自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。同时,ETC单卡用户(未安装车载装置的ETC用户)不再享受原则上不小于5%的车辆通行费基本优惠政策。

  那么问题来了,所有的车辆都走ETC通道,到时候会不会塞车?

  这个完全不用担心哦,未来两个月ETC车道数量内将会得到大幅增长,车主也无需担心ETC车道会塞车。

  深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项严肃的政治任务、重大的民生工程。

  目前,广东省各项工程建设进度稳步推进,门架系统、后台系统已初具雏形,圆满完工前景可期。截至9月18日,粤籍ETC用户总量1318万、排名全国第一。

  广东联合电子服务股份有限公司将从严督促厂家按合同约定和承诺供货数量供应车载电子标签,继续增加发行渠道,不断强化攻坚作战保障,跟进攻坚作战任务执行情况的督查和督办。

  在百日攻坚阶段,全省交通运输系统将对照时间节点,倒排工期,加快推进收费站、收费车道、ETC门架系统等建设改造,加强ETC安装发行工作,确保年底圆满完成取消省界收费站工作,切实提升人民群众的出行满意度。

  

  来源:广东交通发布微信公众号

分享到: