您当前的位置:

珠海保安集团召开2018年党支部书记抓基层党建述职评议会

    发布时间:2019-04-18 字体大小:【
  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进集团基层党建工作,促进基层党支部书记进一步落实党要管党、从严治党要求,履行党建工作第一责任人职责,加快推动集团全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,促进基层党建及党风廉政建设全面进步、全面过硬,根据市国资委党委相关工作要求,按照集团党委的工作安排,4月2日上午集团总部召开2018年党支部书记抓基层党建现场述职评议会,会议由集团党委副书记熊军同志主持,集团党委书记申智勇同志对述职情况做了总结讲话,集团党委委员、各部门部长/负责人、各党支部书记、副书记、支委委员代表、党群代表、党务工作者等参加会议。

  会上,四个党支部书记分别对照述职评议考核主要内容,对抓基层党建工作情况进行现场述职,客观总结过去一年抓党建的成效和亮点,深入剖析了党支部工作中存在的薄弱环节和个人履职尽责方面的差距和不足,并提出了改进措施,明确了下一步工作思路。现场述职后,与会人员对各党支部书记履行基层党建责任情况进行了民主测评。

  党委书记申智勇同志认真听取大家的述职发言后强调指出,今年是集团党委第一次开展抓基层党建工作现场述职,今后要不断完善提高,各党支部书记要以此次考核结果为抓手查漏补缺,不断创新工作方式方法,通过述职和考核推进党建、党风廉政建设向严、紧、实迈进,努力提高支部党建工作质量的水平。并提出了几点要求:

  一是要把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风,坚定不移地把党中央决策部署,把集团党委的各项工作安排要求落实落地。

  二是要进一步加强基层组织建设,以提升组织力为重点,强化党组织建设,把基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动集团改革发展的坚强战斗堡垒。

  三是要坚持融入中心、服务大局,落实一岗双责,创新党组织活动方式和载体,把解决企业改革发展中的难题作为党组织活动的重点,促进基层党建工作更加符合企业实际、贴近党员群众,更接地气、更聚人心。

  四是要贯彻好党管干部原则,强化对干部的培养教育和管理,始终坚持德才兼备,以德为先的用人标准,坚持正确用人导向,把年轻干部放到重要岗位上经风雨、壮筋骨、长才干,打造忠诚干净有担当的干部队伍。

  通过这次现场述职工作的扎实组织开展,进一步提高了党支部书记思想认识和政治站位,压实了从严治党责任,有力推动了全面从严治党向基层延伸。(保安集团供稿)

分享到: