您当前的位置:

海投公司“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨结班

    发布时间:2019-10-09 字体大小:【
  

  9月29日下午,珠海投资控股有限公司(以下简称“海投公司”)“不忘初心、牢记使命”主题教育为期五天的集中学习研讨结班。公司党委书记、董事长鲁君四主持了会议并作小结讲话,市委第十五指导组组长黄汉青一行到会指导。

  鲁君四总结时指出,本次集中学习研讨紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,关于粤港澳大湾区建设的重要论述,关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述,对广东重要讲话和重要指示批示精神、对珠海重要指示精神和关于全面从严治党的重要论述等5个专题,集中时间、集中精神、集中精力开展个人自学与研讨交流,还进一步着重学习了习近平总书记关于国企改革的重要论述,以及习近平总书记最新重要讲话文章等,取得了很好的学习效果。

  鲁君四强调,公司各级党组织和党员领导干部要总结运用好这次集中学习研讨的成果,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步高质量深入开展。一是要进一步牢牢把握“贯彻新发展理念、推动转型升级、加强党的建设”的主题教育着力点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程;二是公司党员领导干部要以身作则、率先垂范,进一步发挥带头示范作用,推动形成公司各级党组织和党员广泛参与的生动局面;三是要把开展主题教育与公司中心工作以及改革发展稳定结合起来,把开展主题教育的成果、成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。

  黄汉青在点评中给予了充分肯定和高度评价,他指出,海投公司党委高度重视本次主题教育集中学习研讨,切实按照市委要求,制定了符合工作实际的实施方案,研讨发言立足本单位实际,有效达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标。他强调,一是要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义,把握总体要求,高质量开展好主题教育;二是要加强组织领导,狠抓工作落实,要按照总体工作安排,逐项逐条梳理,研究制定具体落实意见,推动主题教育扎实有序开展;三是要继续认真落实中央、省委、市委部署,按照指导组要求,突出抓好检视问题、查找差距,同时把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以实际成效推动各项工作高质量发展。(海投公司供稿)

  

  

  

  

分享到: