您当前的位置:

筑牢思想根基  促进创新发展
——珠海免税集团党委领导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨

    发布时间:2019-10-09 字体大小:【
  

  为贯彻落实省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关文件精神要求及统一部署,9月23日至27日,珠海免税集团党委组织集团领导开展了为期5天的“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨。

  集中学习研讨采用了半天个人研读原著原文、半天集中研讨交流的方式,每天学习一个专题,共学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述;习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、习近平总书记关于国有企业党的建设重要讲话;粤港澳大湾区发展规划纲要;习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、对珠海重要指示精神;习近平新时代中国特色社会主义思想等5个专题。

  通过一周的集中强化学习,深化了集团领导班子成员对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、党的十九大精神等各项政治理论的理解,加强了对党和国家的各项重大政策和规划的深刻领会,坚定了理想信念,强化了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作重大意义的认识,切实加强了“守初心、担使命”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。为进一步落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的目标要求、加快集团高质量发展、推动珠海“二次创业”打下了坚实的基础。

  9月27日下午,市委第十四指导组参加并指导了珠海免税集团党委领导集中研讨学习活动。在听取了党委领导主题发言,和领导班子成员研讨交流后,指导组认为,珠海免税集团的集中学习研讨活动牢牢把握了主题教育的要求,找准了方向,学、思、用灵活贯通,在理论学习上取得了良好的成效,同时能充分运用理论学习成果指导实践,结合企业工作实际展开了深入思考和研讨交流,达到了以学促用的实效。指导组提出,免税集团党委要继续深化理论学习,指导下属单位开展好主题教育系列工作,打造一支政治思想过硬、业务能力和创新水平“双高”的管理队伍,在新时代为推动珠海 “二次创业”新征程做出更大贡献。(珠海免税集团供稿)

  

分享到: