您当前的位置:

珠海农控集团与以色列LR集团签署合作协议 联手打造中以(珠海)国际农业科技园

    发布时间:2018-02-12 字体大小:【
  

   2018年1月25日,珠海农控集团与以色列LR集团战略合作协议签约仪式在市农科中心举行。这也标志着珠海响应“一带一路”建设倡议,推进现代农业发展迈出了新步伐。按照协议,双方将联手打造中以(珠海)国际农业科技园,并合力推进国际综合科创中心创建进程。以色列驻广州总领事馆副领事Eli Lipshitz 、LR集团副总裁Eran Miller、LR集团中国区首席代表王春林、市投资服务中心主任谢亮、农控集团董事长张险峰、总经理黄峻、副总经理钟华等领导出席签约仪式。

   根据战略合作协议,珠海农控集团与以色列LR集团将发挥双方优势,联合建设中以(珠海)国际农业科技园项目。期间,将引进以色列等国家先进的人才、技术、管理等国际化创新创业资源,将中以(珠海)国际农业科技园建设成为集科研孵化、农艺培训、试验示范、商业化农场、旅游观光等功能于一体,具备科技创新、资源节约、环境友好、开放合作等特征的国际化现代农业科技园区。籍此形成现代农业产业可示范、可复制、可持续的运营发展新模式。

   为此,本次双方签约合作,强强联手,计划共同打造一个全国第一、世界领先的国际农业科技园区,构筑珠海完整大农业产业链。同时,还将培育出业态互助、功能互补、三产融合的国际化现代农业科技创新创业综合体。未来,将以国际综合科创中心为依托,进一步拓展中以对外合作窗口,立足珠海,辐射华南,走向全国。

农控集团供稿)

分享到: