您当前的位置:

华发集团与珠海基金、鑫根投资共同组建“独角兽”投资基金

    发布时间:2018-03-30 字体大小:【
  
  

   3月26日上午,珠海市政府与北京鑫根投资管理有限公司签署战略合作协议,双方将致力于引进和培育更多“独角兽”项目落户珠海,建立全球前沿产业“独角兽”超级总部基地,打造前沿产业“独角兽”群栖生态场。随后,华发集团、珠海发展投资基金管理有限公司、鑫根投资三方共同组建成立珠海市前沿产业“独角兽”投资基金,并与10家具有“独角兽”潜力的企业和2家投资机构签署合作协议,致力于培育和促进“独角兽”企业在珠海落地生根、茁壮成长。市委书记郭永航,市委副书记、市长姚奕生出席活动并讲话。

  郭永航、姚奕生代表市委、市政府对出席活动的各位嘉宾表示欢迎。郭永航指出,经过近40年的发展,珠海经济特区的发展环境和条件日趋优越,政策体系不断完善,各类要素平台齐全,城市发展格局清晰,生态环境优良,发展潜力巨大。随着粤港澳大湾区加快建设、港珠澳大桥即将通车,珠海迎来了难得的黄金发展机遇期。当前,珠海正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,进一步推动思想大解放、作风大转变,牢记特区使命,重燃改革激情,重整行装再出发,切实把发展机遇转化为发展优势,自觉担负起建设广东省副中心和珠江西岸核心城市的使命和重任。他表示,珠海将牢牢把握高质量发展这个根本要求,积极推进传统经济发展方式转型、城市发展模式转变,加快建设现代化经济体系,努力打造“独角兽之都”,为广东实现“四个走在全国前列”体现特区担当、贡献珠海力量。市委、市政府将为企业在珠海发展提供全方位保姆式服务,营造最优的发展环境,打造企业茁壮成长的“生态湿地”。

  根据协议,珠海市与鑫根投资将充分发挥各自优势,积极推动“独角兽”项目落户,形成以金融为纽带,以上市公司、“独角兽”企业为龙头的“园区-产业-资本-企业”完整产业链条,打造辐射粤港澳大湾区的前沿产业“独角兽”群栖生态场,抢占前沿产业制高点。鑫根资本等投资机构将积极参与设立珠海市前沿产业“独角兽”投资基金、创新产业平行基金等金融项目,为落户珠海的“独角兽”项目提供优质服务。

  在签约活动举行期间,韬蕴资本集团有限公司、超多维科技集团、汇鑫网桥互联网金融科技服务有限公司、一壹传媒集团有限公司、易瓦特科技股份有限公司、通付盾科技有限公司、世纪禾光科技发展有限公司等来自国内外的10家具有“独角兽”潜力的企业纷纷登台路演,进行项目宣传和产品展示,主要涉及人工智能、电子商务、互联网金融、无人机等领域。

  市委常委、市委秘书长吴轼,副市长芦晓凤出席活动。

    (华发集团)

分享到: